Les formations LaboQuali, pour acquérir les bonnes pratiques
Habilité par la DIRECCTE et la DRAAF, LaboQuali vous propose des formations revues chaque année en fonction des évolutions de la réglementation. Conçues à partir de situations pratiques, elles permettent d’acquérir durablement les bonnes pratiques de la profession de manière concrète, interactive et ludique.
A ce jour, nous proposons la formation réglementaire suivante :
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- qui peut être déclinée sur des durée de 1 a 5 jours selon l’objectif (révision, approfondissement), le sujet (général, thème précis) ou encore l’environnement concerné (collectivité, GMS ou encore industriel).
et très prochainement le :
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- qui lui se décline en 2 actions de formation distinctes respectivement de 1 ou 3 jours selon qu’il s’agit d’une première accession au permis, de son renouvellement ou que vous soyez « chambres d’hôtes ».
Nous proposerons alors un Pack « Nouvel exploitant » pour les créateurs / repreneurs regroupant les deux formations soit sur 5 jours, 34 heures au prix de 690 € HT.
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) : Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 | |||||
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Profil des participants |
Les établissements de restauration commerciale ont pour obligation d’avoir (décret du 24 juin 2011) au moins une personne justifiant d’une formation en hygiène alimentaire (formation de 14 heures). Cette personne doit être présente de manière habituelle, mais pas forcément de façon permanente. Ne sont pas concernées les personnes justifiant de 3 années d’expérience en tant que gestionnaire ou exploitant et qui font partie de l’établissement ou les personnes disposant d’un diplôme ou titre délivré à compter du 1er janvier 2006, dont la liste est définie par arrêté du 25 novembre 2011. Aucun pré-requis n’est exigé pour cette formation. |
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Objectif |
Permettre aux personnels des entreprises de restauration commerciale d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client. |
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Référentiel de capacités |
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Référentiel de formation (programme) |
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Moyens & méthode Pédagogiques |
La formation alterne entre cours magistral et échanges d’expérience via :
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Sanction |
QCM de validation des acquis.
A noter : En cas d’échec au QCM de test, vous pouvez le retenter une fois ultérieurement (rattrapage) après avoir étudié le mémento. |
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Organisation |
Durée : 14h / 2 jours Effectifs : 5 à 10 stagiaires Horaires indicatifs : 9h30-12h00 et 13h00-17h30 (7h) Effectif maximum : 10 personnes En inter-entreprise : Dans nos locaux selon un calendrier annuel.
En intra intra-entreprise :
A noter : En cas d’absence justifiée, vous pourrez vous réinscrire gracieusement à une session ultérieure sous réserve de places disponibles. |
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Coût de la formation |
Tarifs 2024
A noter : Des tarifs avantageux peuvent être proposés aux personnes en auto-financement sous réserve de place vacantes ou pour les membres de nos partenaires tels que l’ADIE. |
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Moyens de Financement |
De nombreuses solutions existent pour financer tout ou partie de votre projet, comme par exemple le Compte Personnel de Formation, et ce quelque soit votre situation ou presque : Demandeur d’emploi, salarié, chef d’entreprise…. Les dispositifs les plus courants pour nos formations sont décrits dans notre brochure : La formation hygiène rentre dans les formations dites courtes et certifiantes. Elle est éligible à la plus part des dispositifs :
Cela sous réserve d’acceptation des OPCA et autres financeurs. Le maintien de salaire ou non, ou le versement d’une allocation est fonction de l’initiative de la formation et de sa programmation pendant ou en dehors des heures de travail.
A noter : Les entreprises imposées d’après leur bénéfice réel peuvent bénéficier d’un crédit d’impôt calculé sur les dépenses engagées pour la formation de leurs dirigeants. |
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Qualification / Certification Formateur & Organisme |
Formateurs
Entreprise
N° d’enregistrement d’activité : 84 38 07425 38.
la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes sous le N° : 84 04210 20 2020, la DRIAAF Ile-de-France sous le N° : 11 0788 47 2019. Cette habilitation nous autorise à délivrer l’attestation de formation spécifique validant votre formation en hygiène alimentaire auprès des fonctions publiques (DDPP, DSV, DGCCRF…).
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Permis d'exploitation débit de boissons
Permis d’exploitation débit de boissons : article L.3332-1-1 du code de la santé publique | ||||
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Profil des participants |
Toute personne se livrant à la vente au détail de boissons alcoolisées ne provenant pas de sa production exerce son activité en qualité de débitant de boissons.
La formation s’adresse donc aux responsables de tous établissement proposant un débit de boissons de 3e et 4e catégorie, ainsi que la petite licence de restaurant et la grande licence de restaurant. Aucun pré-requis n’est exigé pour cette formation. |
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Objectif |
Acquérir les connaissances notamment des dispositions du code de la santé publique relatives à la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique mais aussi de la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entraîner une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination. |
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Référentiel de capacités |
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Référentiel de formation (programme) |
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Moyens & méthode Pédagogiques |
La formation alterne entre cours magistral et échanges d’expérience via :
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Sanction |
QCM de validation des acquis.
A Noter : En cas d’échec au QCM de test, vous pouvez le retenter une fois ultérieurement(rattrapage) après avoir étudier le mémento. |
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Organisation |
Durée : 20h / 3 jours Effectifs : 5 à 10 stagiaires Horaires indicatifs : 9h30-12h00 et 13h00-17h15 (7h) Effectif maximum : 10 personnes En inter-entreprise : Dans nos locaux selon un calendrier annuel.
En intra intra-entreprise :
A noter : En cas d’absence justifiée, vous pourrez vous réinscrire gracieusement à une session ultérieure sous réserve de places disponibles. |
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Coût de la formation |
Tarifs 2024
A noter : Des tarifs avantageux peuvent être proposés aux personnes en auto-financement sous réserve de place vacantes ou pour les membres de nos partenaires tels que l’ADIE. |
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Moyens de Financement |
De nombreuses solutions existent pour financer tout ou partie de votre projet, comme par exemple le Compte Personnel de Formation, et ce quelque soit votre situation ou presque : Demandeur d’emploi, salarié, chef d’entreprise…. Les dispositifs les plus courants pour nos formations sont décrits dans notre brochure : La formation hygiène rentre dans les formations dites courtes et certifiantes. Elle est éligible à la plus part des dispositifs :
Cela sous réserve d’acceptation des OPCA et autres financeurs. Le maintien de salaire ou non, ou le versement d’une allocation est fonction de l’initiative de la formation et de sa programmation pendant ou en dehors des heures de travail.
A noter : Les entreprises imposées d’après leur bénéfice réel peuvent bénéficier d’un crédit d’impôt calculé sur les dépenses engagées pour la formation de leurs dirigeants. |
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Qualification / Certification Formateur & Organisme |
Formateurs
Entreprise
N° d’enregistrement d’activité : 84 38 07425 38.
N° d’enregistrement : En attente.
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